Konservieren & Aufbewahren
Pizzateig vorbereiten?
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Pizzateig vorzubereiten:
- Den Teig mit der Hälfte der Hefe herstellen und bis zur Verarbeitung mit einem feuchten Küchentuch oder Folie zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen. Der Teig kann fünf Stunden bis zwei Tage später belegt und gebacken werden. Zum Fertigstellen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz Temperatur annehmen lassen (5-10 Min.) und direkt weiterverarbeiten.
- Teig mit rezeptierter Hefemenge und kaltem Wasser herstellen. Den Teig nicht aufgehen lassen, sondern flach drücken (ca. 2cm dick) und in einem Gefrierbeutel oder in Backpapier eingeschlagen einfrieren. Zur Fertigstellung Teig im Kühlschrank (2-5 Stunden) oder bei Raumtemperatur (0.5-2 Stunden) auftauen lassen. Direkt belegen und backen.
- Variante von 2): Auch dieses Vorgehen funktioniert: Den Teig herstellen, aufgehen lassen und das Blech damit belegen. So einfrieren und bei der Zubereitung direkt den gefrorenen Teig belegen und backen.
- Oder aber den Teig wie bei 1) mit halber Hefemenge herstellen und direkt in einem Beutel einfrieren. Zur Fertigstellung den Teig aus dem Beutel nehmen und zum Auftauen entweder zugedeckt in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen oder die Schüssel bei Raumtemperatur stehen lassen. Zeit: Je nach Grösse kann der Teig nach 5-6 Stunden (Kühlschrankmethode) oder 2-3 Stunden (bei Raumtemperatur) weiterverwendet werden.
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