Konservieren & Aufbewahren
Pilze aufwärmen?
Vielleicht hast du schon mal von der alten Haushaltsregel gehört, dass man Pilze nicht erneut aufwärmen darf. Aber stimmt das wirklich? Die gute Nachricht: Nein, sie stimmt nicht. Pilze kannst du ohne Probleme aufwärmen, wenn du ein paar Dinge beachtest:
- Kühle die übrig gebliebenen Pilzgerichte schnell ab, am besten im Kühlschrank.
- Erwärme das Pilzgericht auf mindestens 70°C, um möglichen Keimen keine Überlebenschance zu lassen. Diese Regel gilt übrigens für alle Gerichte/Lebensmittel, die du wieder aufwärmst.
Die Regel, dass man Pilze nicht erwärmen darf, stammt noch aus Zeiten ohne Kühlschrank. Ungekühlt, sind Pilze wegen ihres hohen Eiweissgehalts schnell verdorben.
Gschicht vo hie
So werden Schweizer Pilze nachhaltig gezüchtet.
Rezepte & Kochideen
Feine Pilz-Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.