![Perfekte Glasur für Rüeblitorte?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipp_trick_ruueblitorte-glasur_as-253126427-scaled.jpg 2592w)
Backen
Perfekte Glasur für Rüeblitorte?
So gehst du vor:
- Das Gebäck in der Form leicht auskühlen lassen, mit Messer oder Spachtel sorgfältig vom Springformrand lösen und auf ein Gitter stürzen.
- Die warme Torte aprikotieren: zwei bis drei Esslöffel Aprikosenkonfitüre mit einem Esslöffel Wasser in einem Pfännchen verrühren und kurz erwärmen. Konfitüre evtl. durch ein Sieb streichen, auf die Torte geben, mit dem Spachtel oder einem Pinsel glatt streichen und leicht antrocknen lassen.
- Zubereitung Glasur: 250g Puderzucker und zwei bis drei Esslöffel Zitronensaft oder Wasser zusammen glatt rühren. Die dickflüssige Glasur auf die Mitte des Gebäcks giessen und die Torte (auf dem Gitter) leicht hin- und herbewegen, damit sich die Glasur regelmässig auf der Oberfläche verteilt und über den Rand fliesst. Nicht überzogene Stellen am Rand mithilfe des Kuchenspachtels mit Glasur bestreichen und trocknen lassen.
- Wichtig: Um Risse in der Glasur zu vermeiden, die Torte vorsichtig auf eine Platte stellen, bevor die Glasur trocken ist.
- Variante: Rüeblitorte ohne Glasur tiefkühlen und erst nach dem Auftauen abricotieren und glasieren.
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Aargauer Rüeblitorte
- 1h35min
- Vegetarisch
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