Konservieren & Aufbewahren
Nüsse richtig aufbewahren?
Nüsse sind fetthaltig und vertragen deshalb höhere Zimmertemperaturen, wie sie manchmal in Küchen herrschen, schlecht. Was viele nicht wissen: Nüsse lassen sich im Tiefkühler aufbewahren – ganz, gemahlen oder geschält.
Tipps zum Einfrieren von Nüssen:
- Warte nicht mit dem Tiefkühlen bis zum Verfalldatum, sondern friere die Nüsse möglichst frisch ein.
- Die Nüsse können direkt in der ungeöffneten Originalpackung oder in einem Tiefkühlbeutel, einer Tiefkühldose oder in einem Glas mit Deckel eingefroren werden. Die Verpackung sollte in jedem Fall luftdicht sein.
- Lagerzeit im Tiefkühler: maximal ein Jahr.
- Hinweis: immer nur so viele Nüsse aus dem Tiefkühler holen, wie du gerade benötigst. Allfällige Reste sofort wieder tiefkühlen. Nüsse können auch mehrere Wochen im Kühlschrank gelagert werden.
Verwendung: Gemahlene Nüsse lassen sich gefroren verwenden. Ganze Nüsse vor dem Hacken auftauen, ansonsten besteht Verletzungsgefahr durch Abrutschen mit dem Messer. Mahlen lassen sich die Nüsse auch in gefrorenem Zustand.
Haselnussaufstrich
- 30min
- Vegetarisch
Nusscake
- 1h15min
- Vegetarisch
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