Nüsse caramelisieren?
Know-how

Nüsse caramelisieren?

Beim Caramelisieren (Karamellisieren) wird Zucker unter Hitzeeinwirkung geschmolzen und gebräunt. Das so entstandene Caramel kannst du z. B. als Garnitur, zum Aromatisieren oder als Sauce für Desserts verwenden.

Oder du kannst z. B. Zwiebeln, Früchte oder auch Nüsse caramelisieren. Nüsse bekommen durch das Caramelisieren eine glänzende, süsse und knusprige Kruste.

Nüsse caramelisieren, so gehts:

  1. 1-2 EL Zucker in eine weite Pfanne geben.
  2. Bei mittlerer Hitze Zucker langsam schmelzen lassen. Dabei die Pfanne leicht schwenken, um den Zucker gleichmässig zu verteilen.
  3. Sobald der Zucker Farbe annimmt, 1 EL Butter dazugeben und nochmal schwenken.
  4. Nüsse dazugeben, schwenken. Auf ein Backpapier schütten, auskühlen lassen.

Diese Methode eignet sich auch für Früchte, die nicht lange gegart werden sollen.

Du kannst Nüsse übrigens auch mit Rahm caramelisieren wie in diesem Rezept für eine Haselnuss-Schoggitorte mit Fleur de Sel.

Tipps & Tricks

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Rezepte & Kochideen

Feine Caramel-Rezepte

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  • Vegetarisch

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