Milchprodukte-Know-how
Mozzarella einfrieren und auftauen?
Mozzarella kann problemlos als ganze Packung (mit Flüssigkeit) oder portioniert (ohne Flüssigkeit) eingefroren werden.
- Originalverpackt ins Gefrierfach legen oder Mozzarella in Scheiben schneiden und auf etwas Backpapier einfrieren. Sobald die Scheiben fest sind, können sie in einen Gefrierbeutel abgepackt werden.
- Zum Auftauen den Käse über Nacht in den Kühlschrank legen. Nicht in der Mikrowelle auftauen, der Käse würde zäh und fade.
- Haltbarkeit: bis sechs Monate.
- Gefroren lässt er sich gut über Pizza oder Gratin reiben.
Inhaltsstoffe, Herstellung, Lagerung: mehr über Mozzarella auf einen Blick (PDF)
Rezepte & Kochideen
Mozzarella-Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.