Milchprodukte-Know-how
Mascarpone einfrieren?
Mascarpone eignet sich nicht zum Einfrieren: Durch das Tiefkühlen wird der Frischkäse bröckelig. Im Tiramisu ist dies aber kein Problem. Das gefrorene Tiramisu vor dem Servieren drei bis vier Stunden im Kühlschrank an- oder auftauen. Aufgetaute Reste nicht wieder einfrieren.
Gewusst?
Mascarpone stammt zwar aus Italien, wird aber auch in der Schweiz hergestellt. Wenn dir Regionalität wichtig ist, dann achte beim Mascarpone-Kauf auf die Schweizer Herkunft.
Mascarpone selber machen
Und wusstest du, dass du Mascarpone aus nur zwei Zutaten selber machen kannst? Unser Rezept zeigt dir, wies geht.
Rezepte & Kochideen
Feine Rezepte mit Schweizer Mascarpone
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.