Konservieren & Aufbewahren
Kuchenteig einfrieren?
Ja, du kannst vorbereiteten Kuchenteig ohne Probleme einfrieren und wieder auftauen. So gehts:
- Kuchenteig nach Rezept herstellen, auswallen und mit Backpapier aufgerollt tiefkühlen.
- Die Teigrolle über Nacht zum Auftauen in den Kühlschrank legen.
- Der Teig kann auch en bloc (nicht ausgewallt) eingefroren werden. Wichtig ist, dass die Portion auf das gewünschte Blech abgestimmt ist.
- Übrigens: Auch gekauften Kuchenteig kannst du einfrieren. Wichtig hierbei: Das Einfrieren sollte vor dem Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums erfolgen.
- Haltbarkeit im Tiefkühler: ca. drei Monate.
Rezepte & Kochideen
Kuchen-, Torten- & Cakerezepte
How-to-Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.