Konservieren & Aufbewahren
Krautstiele einfrieren?
Krautstiele kannst du problemlos einfrieren. Die Blätter und Stiele sollten jedoch separat eingefroren werden, da sie unterschiedliche Garzeiten haben. Und so gehst du vor:
- Die Blätter waschen und abstreifen, etwa 2 Minuten blanchieren und nach Belieben klein hacken.
- Die Stiele waschen, in Stücke schneiden und ¾ gar kochen.
- Wir empfehlen dir, das Gemüse nach dem Blanchieren mit kaltem Wasser abzuschrecken. Dadurch behält es die Farbe und den Geschmack.
- Das Gemüse ist so tiefgekühlt mindestens 8 Monate haltbar.
Rezepte & Kochideen
Food Waste: Rezepte, Infos & Tipps
Rezepte & Kochideen
Feine Krautstiel-Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.