Konservieren & Aufbewahren
Kräuter einfrieren?
So kannst du frische Kräuter einfrieren:
- Die Kräuter waschen und gut trocknen (z. B. mit der Salatschleuder).
- Je nach Kraut in feine Röllchen oder Streifen schneiden oder fein hacken.
- Die Kräuter in ein geeignetes Gefäss geben und gut verschlossen einfrieren.
- Für den Gebrauch kannst du jeweils die gewünschte Menge mit einem Löffel entnehmen.
- Alternativ kannst du die Kräuter in Portionenschälchen (z. B. Eiswürfelform) mit etwas Öl oder Wasser einfrieren, so sind sie bereits portioniert und zum Gebrauch bereit.
Gut geeignet zum Einfrieren sind: Peterli, Schnittlauch Dill, Bärlauch, Basilikum, Borretsch, Koriander, Maggikraut (Liebstöckel).
Wasserarme Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei und Minze sind weniger gut zum Einfrieren geeignet. Diese kannst du aber trocknen.
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