Konservieren & Aufbewahren
Kirschen haltbar machen?
Es ist möglich, Kirschen durch Dörren haltbar zu machen und in den Winter zu "retten".
So gelingt das Dörren im Backofen:
- Grossfruchtige, festfleischige Kirschen entstielen.
- In heissem Wasser kurz vor den Siedepunkt bringen, abgiessen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Zum Entsteinen die Kirschen zuerst gut antrocknen, danach den Stein herausdrücken und anschliessend fertig trocknen lassen.
- Die Kirschen in der Mitte des Backofens während 18 bis 24 Stunden bei einer Temperatur von 50 bis 60°C dörren.
Rezepte & Kochideen
Kirschen-Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.