Know-how
Kartoffeln in der Mikrowelle zubereiten?
Kartoffeln können ganz, d. h. als Gschwellti, in Stücke geschnitten, als Salzkartoffeln oder als Gratin zubereitet werden. Beachte: Ein gutes Resultat bekommst du nur mit einwandfrei gelagerten Kartoffeln.
Grosse Stücke oder grosse Portionen benötigen mehr Zeit:
- 250g kleine Kartoffeln benötigen vier bis fünf Minuten.
- Eine einzelne Kartoffel zu 250g benötigt ca. acht Minuten.
- Werden mehr als 500g Kartoffeln zubereitet, die Höchstleistung nach fünf bis acht Minuten reduzieren (450W).
Das solltest du ebenfalls beachten:
- Ganze Kartoffeln im Bratbeutel oder zugedeckt in einer Schüssel garen. Vorher etwas Wasser dazugeben.
- Bei neuen Kartoffeln reicht es, diese tropfnass einzufüllen.
- Lagerkartoffeln vor dem Garen mit einem Kartoffelgäbeli einstechen.
- Kartoffeln für Geschwellti nach Grösse sortieren und diese getrennt garen.
- Wichtig ist die Standzeit: Nach der Garzeit evtl. vorhandenes Wasser abgiessen und die Kartoffeln zugedeckt fünf Minuten stehen lassen.
Rezepte & Kochideen
Kartoffel-Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.