Know-how
Ist Rapsöl gesund?
Unter den Pflanzenölen geniesst das einheimische Rapsöl (auch "Olivenöl des Nordens" genannt) einen hervorragenden Ruf.
Drei Gründe für die Verwendung von Schweizer Rapsöl:
- Die verschiedenen Fettsäuren treten in einem für heutige Bedürfnisse idealen Verhältnis auf und das Öl ist universell einsetzbar.
- Rapsöl übertrumpft Olivenöl in einigen Bereichen: Es besitzt ein idealeres und ausgewogeneres Verhältnis zwischen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Ebenfalls besitzt es weitaus mehr Vitamin E.
- Rapsöl ist aus einheimischer Produktion erhältlich. Achte auf das Herkunftszeichen der Schweizer Landwirtschaft: Mit SUISSE GARANTIE wird Rapsöl gekennzeichnet, das in der Schweiz produziert und verarbeitet wird. Die Produzentinnen und Produzenten müssen einen umweltschonenden Betrieb führen und dürfen für die Aussaat nur gentechnikfreies Saatgut verwenden. Regelmässige Inspektionen durch akkreditierte Stellen garantieren, dass alle im Herstellungs- und Verarbeitungsprozess von Rapsöl involvierten Personen und Betriebe, vom Saatgut-Lieferanten bis zum Rapsöl verarbeitenden Betrieb, die Vorschriften strikt einhalten.
Fett & Cholesterin
Omega-3, Omega-6 - Fettsäuren verständlich erklärt
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.