Milchprodukte-Know-how
Hüttenkäse selber machen?
Viele Milchprodukte kannst du einfach selber machen (s. Rezepte unten). Für den Hüttenkäse gilt das leider nicht: Die körnige Struktur von Hüttenkäse lässt sich nur mit Lab anständig umsetzen. Diverse Rezepte raten zu Essig oder Zitronensaft. Das Ergebnis erinnert jedoch mehr an unseren Frischkäse als an körnigen Hüttenkäse. Wir raten dir deshalb eher davon ab, Hüttenkäse zu Hause selber zu machen.
Unsere Milchprodukte
Mehr über Schweizer Hüttenkäse erfahren
Rezepte & Kochideen
Probiers mal aus: Milchprodukte selber machen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.