Konservieren & Aufbewahren
Himbeeren aufbewahren?
Die Schweizer Himbeersaison ist kurz, sie dauert von Juni bis September. Achte beim Einkauf auf die Herkunft und nutze die Zeit gut – die süssen Beeren kannst du nicht nur frisch geniessen, sondern sie auch prima konservieren. Ideen dazu findest du unten im Tipp.
Himbeeren lagern – so gehts:
Himbeeren sind sehr empfindlich und bekommen schnell Druckstellen, an denen sie schnell faulen. Daher ist beim Umgang mit Himbeeren viel Vorsicht geboten:
- Am besten lässt du die Himbeeren gleich in der Schale, in der du sie gekauft hast. Die Beeren liegen nicht zu fest aufeinander und die Schalen haben meist eine saugfähige Schicht am Boden.
- Stelle die Himbeerschale ins Gemüsefach deines Kühlschranks. Dort sind die Beeren wenige Tage haltbar.
- Kontrolliere die Himbeeren täglich und wirf eventuell schimmelnde Beeren weg, damit die anderen frisch bleiben.
- Waschen solltest du Himbeeren immer erst kurz vor dem Servieren und auch das sehr vorsichtig.
- Mehr zum Waschen von Himbeeren verrät dir unser Tipp.
- Um die Beeren haltbar zu machen, kannst du sie einfrieren oder z. B. zu Konfitüre weiterverarbeiten.
Unsere beliebtesten Himbeer-Rezepte
Tipps & Tricks
Erdbeeren aufbewahren?
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.