![Hefe einfrieren und auftauen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/04/tipp-trick-hefe-einfrieren-as-341635575-scaled.jpeg 2592w)
Hefe einfrieren und auftauen
Frische Hefewürfel lassen sich bis zu einem halben Jahr ohne Qualitätseinbussen gefroren lagern. Wird Hefe länger gefroren, kann sie an Treibkraft verlieren. Ganze Hefewürfel kannst du in der Originalverpackung einfrieren, Heferesten am besten im Gefrierbeutel. Tipp: Beschrifte diesen mit Datum und der entsprechenden Hefemenge.
Wie taue ich die gefrorene Hefe am besten auf?
Beim Auftauen wird die Hefe flüssig. Daher empfiehlt es sich, sie in einem kleinen Gefäss (z. B. in einer Tasse oder in einem Glas) aufzutauen und das am besten über Nacht im Kühlschrank. Die aufgetaute Hefe kannst du wie üblich verwenden. Falls es schnell gehen muss: Du kannst die Hefe auch der warmen Milch beigegeben und sie direkt verarbeiten.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/food-waste-header-sm-scaled.jpg)
Food Waste: Rezepte, Infos & Tipps
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Headerbild_Hefeteige-2700x1350-1-scaled.jpg)
Gebäck, Pizza, Zopf: so gelingt der perfekte Hefeteig.
How-to-Video
Wie kann ich einen Hefeteig mit Mulde selber machen? | How-to-Video | Swissmilk (2020)
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)