![Guetzliteig zu weich?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_919,y_1102,ar_1:1,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-guetzliteig-zu-weich-44733433-scaled.jpg 2592w)
Backen
Guetzliteig zu weich?
Falls der Teig sehr weich ist und klebt, nicht noch mehr Mehl darunterkneten. Dies führt zu einem zu trockenen Teig und zu brüchigen Guetzli. Füge den Teig stattdessen besser noch einmal zusammen und stelle ihn so lange in den Kühlschrank, bis er gut durchgekühlt ist.
Damit er beim weiteren Verarbeiten nicht nochmal zu weich wird, nur kleine Teile des Teigs aus dem Kühlschrank holen. Mit jedem neuen Auswallen wieder etwas kalten Teig untermischen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/SM2021_FAMI_01_Mailaenderli-Variation-scaled-1.jpg)
Rezepte & Kochideen
Weitere Guetzlitipps & Rezepte
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.