Grillparty: welche Mengen pro Person?
Grill & Fleisch

Grillparty: welche Mengen pro Person?

Bevor die Party steigen kann, steht der Einkauf an. Es ist manchmal schwierig, abzuschätzen, wie viel Fleisch, Getränke, Brot und Salate es bei einer Grillparty braucht. Mit diesen Mengenangaben bleiben kaum Reste:

  • Fleisch: Je nachdem, wie fleischlastig deine Grillparty ist, was sonst noch auf dem Grill landet, werden pro Gast ca. 150-300g Fleisch oder Würstchen gerechnet. Für Kinder plane mit 80-150g.
  • Salat/Gemüse: Wird zusätzlich Gemüse grilliert, kann die Fleischmenge entsprechend reduziert werden. Beim Gemüse oder Salat rechnet man etwa 100-150g pro Person. Dazu kommen 100-150g Kartoffel- oder Teigwarensalat pro Person.
  • Grillkäse: Sind Vegetarier:innen oder Flexitarier:innen dabei, plane pro Person ein bis zwei Grillkäse ein, die Fleischmenge natürlich entsprechend reduzieren.
  • Brot: für jeden Gast ein Viertel Baguette/Fladenbrot oder ein bis zwei Scheiben Brot/Züpfe.
  • Getränke: Gerade bei warmen Temperaturen empfehlen wir mindestens 1l Wasser pro Person. Dazu nach Belieben Süssgetränke und alkoholische Getränke wie Bier oder Wein. Generelle Mengenangaben sind hier schwierig, du kennst deine Gäste am besten bzw. kannst auch Vorlieben vorher erfragen.
  • Geschirr: Wir empfehlen – wann immer möglich – Mehrweggeschirr zu nutzen. Das ist stilvoller als Plastikgeschirr und vor allem nachhaltiger. Vielleicht planst du auch ein ungezwungenes Zusammensein? Dann bitte doch deine Gäste, Teller und Besteck selber mitzubringen. Ist das nicht möglich, greif auf ressourcenschonend produziertes und gut recyclebares Einweggeschirr zurück. Dort immer etwas mehr einkaufen, als Gäste eingeladen sind, da manchmal pro Person mehr als ein Teller/Besteckstück benötigt wird.

Und wenn es nach einem Grillabend doch Resten gibt, empfehlen wir dir für den nächsten Tag diese beiden Rezepte:

Grillfleisch-Lasagne

  • 1h10min

Croquetas aus Gemüse und Fleischresten mit Quark (No Food Waste)

  • 2h40min
Rezepte & Kochideen

Grillrezepte: heisse Ideen & Tipps

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.