Formgrösse beim Kochen von grossen Mengen?
Kochen für Gäste

Formgrösse beim Kochen von grossen Mengen?

Du möchtest eine grosse Menge von einem Gericht wie Tiramisu oder Lasagne zubereiten und bist dir unsicher, wie? Wenn du zwei Formen hast: Arbeite parallel statt nacheinander. Fülle also beide Formen gleichzeitig, so kannst du sicherstellen, dass du von allem genügend hast.

Wie finde ich die passende Formgrösse?

Bei einem Tiramisu, einer Lasagne oder auch einem Teigwaren-Gratin kannst du die trockenen Zutaten (Löffelbiskuit, Teigwaren etc.) in die Formen legen. Nun rechne damit, dass nochmal ungefähr gleich viel Flüssigkeit und andere Zutaten Platz haben sollten. So kannst du einfach testen, ob alles in deine Formen passen wird oder eher nicht.

Hast du schon gesehen? Bei den meisten unserer Gebäcke kannst du mit dem Backformenumrechner oberhalb der Zutaten das Rezept einfach auf die gewünschte Grösse umrechnen. Die Backzeit bleibt dabei gleich.

Tipps & Tricks

Grosse Mengen kochen für Gäste (oder Skilager etc.)?

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.