![Fondue zu flüssig?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-fondue-zu-duennfluessig-6996044-2560x1917.jpg 2592w)
Fondue
Fondue zu flüssig?
Keine Panik, wenn dein Fondue zu flüssig geworden ist – es lässt sich einfach retten.
- Wenn vorhanden, kannst du einfach noch etwas mehr Käse dazugeben.
- Ansonsten rührst du ein bis drei Esslöffel Maisstärke in kaltem Wasser oder – noch besser – in etwas Zitronensaft an und gibst sie langsam, unter ständigem Rühren, zum Fondue. Immer wieder kurz aufkochen lassen und die Konsistenz prüfen. Der Zitronensaft hilft, das Fondue richtig zu binden und sämig werden zu lassen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweizermilch-spezielseite-header-fondue-2560x1280.jpg)
Rezepte & Kochideen
Planung bis Aufräumen: die 12 besten Fonduetipps
How-to-Video
Wie kann ich ein zu dünnes bzw. dickes Fondue retten? | How-to-Video | Swissmilk (2020)
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.