Fondue
Fondue: Mengen pro Person ?
Käse
- Für einen gemütlichen Fondueabend rechnet man mit 200-250g Käse pro Person. Planst du vorher noch einen kleinen Apéro, eine Vorspeise oder ein Dessert, reichen auch 150g Käse.
- Kaufst du ein Fixfertig-Fondue, ist auf der Verpackung meist angegeben, für wie viele Personen es reicht. Hier werden meist 200-400g pro Person gerechnet, da Wein und Maizena schon enthalten sind.
- Fürs Fondue eignet sich nahezu jeder Käse. Wir empfehlen einen etwas würzigen Käse (z. B. einen Bergkäse) in der Mischung. So wird es nicht fade. Wenn du es besonders cremig magst, dann verwende in deiner Mischung unbedingt einen Rahmkäse oder Weichkäse.
Hier findest du passende Fondue-Rezepte.
Brot:
Die Faustregel ist simpel: ungefähr so viel Brot wie Käse. Pro Person rechnet man 150-200g Brot, das entspricht drei bis vier Scheiben.
Rezepte & Kochideen
Planung bis Aufräumen: die 12 besten Fonduetipps
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.