![Flüssigkeit auf der Joghurt-Oberfläche?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-flussigkeit-auf-oberflaeche-53803533-2560x1696.jpg 2592w)
Milchprodukte-Know-how
Flüssigkeit auf der Joghurt-Oberfläche?
Während der Lagerung des Joghurts kann sich etwas vom Wasseranteil des Joghurts an der Oberfläche absetzen. Das ist ein ganz normaler Vorgang. Bei einem stichfesten Joghurt kommt es häufiger vor als bei einem Rahmjoghurt. Die Flüssigkeit einfach mit dem Löffel wieder unterrühren.
Inhaltsstoffe, Herstellung, Lagerung: mehr über Joghurt auf einen Blick (PDF)
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/naturejoghurt-selber-machen-ohne-joghurtmaschine-2560x1707.jpg)
Rezept für selbst gemachtes Naturejoghurt
- 11h20min
- Vegetarisch
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/08/tipps-tricks-joghurt-selber-machen-scaled.jpg)
Tipps & Tricks
Joghurt selber machen: Tipps & Infos
How-to-Video
Wie kann ich Joghurt selber machen? | How-to-Video | Swissmilk (2020)
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.