Fisch aufbewahren und einfrieren?
Konservieren & Aufbewahren

Fisch aufbewahren und einfrieren?

Fisch ist ein schnell verderbliches Lebensmittel. Eine durchgehende Kühlungskette vom Fang bis zum Verzehr ist daher enorm wichtig.

  • Für längere Transportwege (besonders im Sommer) empfiehlt es sich, den Fisch in einer Kühltasche zu transportieren.
  • Fisch nach dem Kaufen sofort in den Kühlschrank legen.
  • Frischfisch-Filets am besten erst am Zubereitungstag oder frühestens einen Tag im Voraus kaufen.
  • Fisch im Kühlschrank im untersten Fach oberhalb der Gemüseschublade lagern, dort ist es am kühlsten.

Falls du den Fisch nicht am selben oder nächsten Tag essen möchtest, kaufe am besten keinen frischen, sondern bereits tiefgefrorenen Fisch. Grund: Im Einzelhandel erhältliche Fische eignen sich nicht gut zum Einfrieren, da sie oft bereits direkt nach dem Fang eingefroren wurden. Wird dieser Prozess wiederholt, kann sich das nachhaltig auf die Qualität und Haltbarkeit des Fisches auswirken.

 

Haltbarkeit im Tiefkühler:

  • Fetter Fisch: 1-3 Monate
  • Magerer Fisch: 6-8 Monate

 

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.