Grill & Fleisch
Filet im Teig backen?
- Damit das Fleisch während des Backens nicht zu viel Saft verliert, empfiehlt sich folgendes Vorgehen: Filet in der heissen Bratbutter rundum kurz anbraten und dann vollständig auskühlen lassen. Je besser das Filet ausgekühlt ist, desto weniger saftet es und desto weniger feucht wird der Teig.
- Damit der Teig beim Aufschneiden nicht auseinanderbricht, sollte er nicht zu dünn ausgewallt werden.
- Das Filet nach dem Backen zehn Minuten ruhen lassen und erst dann aufschneiden.
- Ob mit Heissluft oder Unter- und Oberhitze gebacken wird, spielt keine Rolle.
Rindsfilet im Teig
- 3h40min
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.