Konservieren & Aufbewahren
Erdbeeren aufbewahren?
Ausländische Erdbeeren sind verlockend, weil sie früher in den Regalen liegen als die heimischen Exemplare. Die ersten Erdbeeren werden in der Schweiz meist zwischen Anfang und Mitte Mai geerntet. Die Hochsaison beginnt aber erst im Juni. Wir finden: Das Warten lohnt sich für alle, die gerne saisonal und regional essen.
- Die Schale, in der du z. B. Erdbeeren und Himbeeren kaufst, hat Löcher an der Unterseite und einen saugfähigen Boden.
- Bewahre die Beeren am besten in der gekauften Schale im Gemüsefach des Kühlschranks
- Alternative: Du kannst die Beeren auch ungewaschen in ein Sieb legen und in den Kühlschrank stellen. Das Sieb ermöglicht, dass auch an die unteren Früchte kalte Luft gelangt. Etwas Haushaltpapier auf dem Boden des Siebs saugt überschüssige Feuchtigkeit auf. Verwende ein möglichst breites Sieb, damit die druckempfindlichen Früchte nicht zu hoch aufgetürmt werden.
- So gelagert, halten sich Erdbeeren zwei bis drei Tage.
Tipps & Tricks
Himbeeren aufbewahren?
Rezepte & Kochideen
Feine Erdbeeren-Desserts
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.