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Backen
Eine Zuckerglasur mit natürlichen Zutaten färben?
Für das Färben von Zuckerglasur gibt es zahlreiche Möglichkeiten ohne künstliche Lebensmittelfarben. Du kannst auch im Handel auf natürliche Farben zurückgreifen. Die Auswahl ist mittlerweile sehr gross.
- Hellgrün: Eine Handvoll frischen Peterli samt Stielen cuttern, in eine Gaze geben und den Saft auspressen.
- Gelb: Kurkuma (Gelbwurz) beifügen. Wegen seiner Würze passt Kurkuma besonders gut zu Lebkuchengebäck.
- Orange: Je nach Gebäck Rüeblisaft (Rüebli-/Nusskuchen) oder, wenn es fruchtiger sein soll, Orangensaft verwenden.
- Hellrosa bis Dunkelrosa: Für ein dunkles Farbresultat den Randensaft pur verwenden und für ein helles Farbresultat den Saft mit etwas Wasser verdünnen.
- Rot: Grenadine- oder Himbeersirup verwenden oder frische Himbeeren mit der Gabel zerdrücken, ein paar Tropfen Wasser dazugeben und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren.
- Violett/Blau: Heidel- oder Brombeeren gleich verarbeiten wie die Himbeeren (rote Farbe).
- Brauntöne: Kakaopulver verwenden.
Alternativ kannst du Frucht-, Gemüsesäfte oder Sirup in der gewünschten Farbe verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randencake.jpg)
Randencake
- 1h50min
- Vegetarisch
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Himbeertorte Herz
- 5h5min
- Vegetarisch
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