No Food Waste
Eigelb verwerten?
Ist beim Dessertmachen oder Backen Eigelb übrig geblieben? Kein Problem.
- Übrig gebliebenes Eigelb kann bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Später solltest du es nur noch vollständig erhitzt weiterverwenden.
- Auch Einfrieren ist möglich: Dafür vermischst du das Eigelb mit einer Prise Salz und portionierst es am besten in eine Eiswürfelform. Haltbarkeit: bis zu einem halben Jahr. Nach dem Auftauen kannst du es wie gewohnt verwenden.
- Wichtig: Eigelb und Eiweiss immer im Kühlschrank auftauen, nicht bei Raumtemperatur.
Wofür kannst du dein übriges Eigelb nutzen:
- Mit etwas Milch vermischt zum Anstreichen feiner Züpfe oder Guetzli wie Mailänderli.
- Für Omeletten/Pancakes: Je nach Rezept noch mit einem ganzen Ei ergänzen oder etwas mehr Milch verwenden.
- Viele Crèmes benötigen nur Eigelb, z. B. die Crema catalana.
- Viele Saucen und Dips werden mit Eigelb besonders fein, z. B. eine selbst gemachte Mayonnaise.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.