Know-how
Eier natürlich färben?
Natürliche Färbemittel gibt es viele. Hier eine kleine Auswahl:
- Warmes Braun: Zwiebelhäute, Kaffeesatz, Schwarztee
- Saftiges Grün: Brennnesselblätter, Spinat
- Helles Gelb bis Lindgrün: Matetee, heisser Sud erzeugt hellgelbe Färbung, kalter Sud erzeugt eine lindgrüne Färbung
- Leuchtendes Gelb: Safran, Kümmel
- Rot: Malventee, Conchenille (Karmin-Pulver)
- Dunkles Weinrot, rötliches Braun: Holundersaft
- Graublau bis Dunkelblau: Hibiskusblüten
- Hellblau, mittleres Blau: frisches Rotkraut, Blauholz
- Violett: Zutaten für Blau und Rot mischen, z.B. Conchenille und Blauholz
Vorgehen:
- Die Pflanzenteile mit Wasser aufkochen bzw. den Saft aufkochen, etwas Essig beigeben.
- Gekochte Eier in den warmen Sud legen.
- Je länger die Eier in der Flüssigkeit bleiben, desto intensiver wird die Farbe.
Tipps & Tricks
Eier verzieren?
Rezepte & Kochideen
Rezepte & Tipps fürs Osterbacken
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.