![Eier natürlich färben?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 2592w)
Know-how
Eier natürlich färben?
Natürliche Färbemittel gibt es viele. Hier eine kleine Auswahl:
- Warmes Braun: Zwiebelhäute, Kaffeesatz, Schwarztee
- Saftiges Grün: Brennnesselblätter, Spinat
- Helles Gelb bis Lindgrün: Matetee, heisser Sud erzeugt hellgelbe Färbung, kalter Sud erzeugt eine lindgrüne Färbung
- Leuchtendes Gelb: Safran, Kümmel
- Rot: Malventee, Conchenille (Karmin-Pulver)
- Dunkles Weinrot, rötliches Braun: Holundersaft
- Graublau bis Dunkelblau: Hibiskusblüten
- Hellblau, mittleres Blau: frisches Rotkraut, Blauholz
- Violett: Zutaten für Blau und Rot mischen, z.B. Conchenille und Blauholz
Vorgehen:
- Die Pflanzenteile mit Wasser aufkochen bzw. den Saft aufkochen, etwas Essig beigeben.
- Gekochte Eier in den warmen Sud legen.
- Je länger die Eier in der Flüssigkeit bleiben, desto intensiver wird die Farbe.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-ostereier-decoupage-43218683-2560x1920.jpg)
Tipps & Tricks
Eier verzieren?
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/BUT_01_2014_zopf-osterhasen-2560x1707.jpg)
Rezepte & Kochideen
Rezepte & Tipps fürs Osterbacken
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.