Know-how
Eier erfolgreich ausblasen?
Leider gehen beim Eierausblasen immer mal einige Eier zu Bruch. Wir zeigen dir verschiedene Varianten, wie du die fragilen Eier erfolgreich ausblasen kannst.
- Zur Vorbereitung die Eier mit warmem Wasser gut abwaschen, damit sich keine Keime mehr an der Eierschale befinden.
- Oben und unten mit einer Nadel ein kleines Loch stechen und anschliessend mit einer Stricknadel, einem Spiess oder einem Kreuzschraubenzieher vorsichtig erweitern.
- Schüssel für ausgeblasene Eimasse bereitstellen.
- Lippen am Ei ansetzen und hineinpusten, bis das Ei auf der anderen Seite durch die Öffnung gedrückt wird. Das braucht etwas Übung.
- Manchen fällt das Ausblasen der Eier mit einem Trinkhalm leichter.
- Oder: Mit einer Einwegspritze lassen sich Eiweiss und Eigelb gut aus dem Ei ziehen. Vorsicht: Das leere Ei ist nun sehr fragil.
- Ei am Ende gründlich mit Essig-Wasser reinigen und trocknen lassen. Nun kann es kunstvoll gestaltet werden.
Tipps & Tricks
Eier verzieren?
Gschicht vo hie
11 Tipps für perfekte Eier
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.