![Eier erfolgreich ausblasen?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-eier-ausblasen-63020229-2560x1920.jpg 2592w)
Know-how
Eier erfolgreich ausblasen?
Leider gehen beim Eierausblasen immer mal einige Eier zu Bruch. Wir zeigen dir verschiedene Varianten, wie du die fragilen Eier erfolgreich ausblasen kannst.
- Zur Vorbereitung die Eier mit warmem Wasser gut abwaschen, damit sich keine Keime mehr an der Eierschale befinden.
- Oben und unten mit einer Nadel ein kleines Loch stechen und anschliessend mit einer Stricknadel, einem Spiess oder einem Kreuzschraubenzieher vorsichtig erweitern.
- Schüssel für ausgeblasene Eimasse bereitstellen.
- Lippen am Ei ansetzen und hineinpusten, bis das Ei auf der anderen Seite durch die Öffnung gedrückt wird. Das braucht etwas Übung.
- Manchen fällt das Ausblasen der Eier mit einem Trinkhalm leichter.
- Oder: Mit einer Einwegspritze lassen sich Eiweiss und Eigelb gut aus dem Ei ziehen. Vorsicht: Das leere Ei ist nun sehr fragil.
- Ei am Ende gründlich mit Essig-Wasser reinigen und trocknen lassen. Nun kann es kunstvoll gestaltet werden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-ostereier-decoupage-43218683-2560x1920.jpg)
Tipps & Tricks
Eier verzieren?
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/das-perfekte-osterei-header-scaled-1-scaled.jpg)
Gschicht vo hie
11 Tipps für perfekte Eier
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.