![Champignons aufbewahren?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-champignons-lagern-21150935-2560x1707.jpg 2592w)
Konservieren & Aufbewahren
Champignons aufbewahren?
- Frische Champignons werden im Karton verpackt oder offen angeboten.
- Champignons, die in der Kartonschachtel gekauft wurden, zu Hause in Haushaltpapier einwickeln.
- Pilze sollten generell nicht im Plastikbeutel gelagert werden, weil sie so leicht schwitzen und verderben.
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank sind die Pilze in der Gemüseschublade ca. drei Tage haltbar.
- Auch wenn sie nicht mehr schön weiss sind, können sie noch problemlos gegessen werden.
- Pilze verarbeiten: Eventuelle Verschmutzungen mit einer weichen Bürste oder etwas Haushaltspaier entfernen. Das Stielende des Champignons wegschneiden und mit einem feinen Messer den Hut schälen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg)
Rezepte & Kochideen
Champignon-Rezepte
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.