Champignons aufbewahren?
Konservieren & Aufbewahren

Champignons aufbewahren?

  • Frische Champignons werden im Karton verpackt oder offen angeboten.
  • Champignons, die in der Kartonschachtel gekauft wurden, zu Hause in Haushaltpapier einwickeln.
  • Pilze sollten generell nicht im Plastikbeutel gelagert werden, weil sie so leicht schwitzen und verderben.
  • Haltbarkeit: Im Kühlschrank sind die Pilze in der Gemüseschublade ca. drei Tage haltbar.
  • Auch wenn sie nicht mehr schön weiss sind, können sie noch problemlos gegessen werden.
  • Pilze verarbeiten: Eventuelle Verschmutzungen mit einer weichen Bürste oder etwas Haushaltspaier entfernen. Das Stielende des Champignons wegschneiden und mit einem feinen Messer den Hut schälen.
Rezepte & Kochideen

Champignon-Rezepte

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.