Konservieren & Aufbewahren
Champignons aufbewahren?
- Frische Champignons werden im Karton verpackt oder offen angeboten.
- Champignons, die in der Kartonschachtel gekauft wurden, zu Hause in Haushaltpapier einwickeln.
- Pilze sollten generell nicht im Plastikbeutel gelagert werden, weil sie so leicht schwitzen und verderben.
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank sind die Pilze in der Gemüseschublade ca. drei Tage haltbar.
- Auch wenn sie nicht mehr schön weiss sind, können sie noch problemlos gegessen werden.
- Pilze verarbeiten: Eventuelle Verschmutzungen mit einer weichen Bürste oder etwas Haushaltspaier entfernen. Das Stielende des Champignons wegschneiden und mit einem feinen Messer den Hut schälen.
Rezepte & Kochideen
Champignon-Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.