Backen
Cake mit schönem Riss?
Wenn du deinen Cake mit dekorativem Riss in der Mitte möchtest, musst du zunächst wissen: Das funktioniert nur bei Rührteigen, die in eckigen Cakefomen gebacken werden. Besonders gut gelingt das Ergebnis bei dickflüssigen Rührteigen.
Der perfekte Cake-Riss – so gehts:
- Den Kuchen bei höchstmöglicher Hitze (210-230°C) etwa zwölf Minuten anbacken. An der Oberfläche sollte sich eine dicke, leicht gebräunte Schicht gebildet haben. Ist dies nicht der Fall, den Kuchen nochmal etwas länger backen lassen.
- Ist die Haut wie gewünscht, den Kuchen einschneiden. Hierfür ein scharfes Messer nass machen oder leicht ölen und der Länge nach in einem Zug einen Schnitt machen.
- Den Kuchen nun bei angegebener Temperatur (meist ca. 180°C) gemäss Rezept fertig backen.
Pfundskuchen (Quatre-quarts)
- 1h15min
- Vegetarisch
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