Konservieren & Aufbewahren
Brot richtig aufbewahren?
Je heller das Brot, desto schneller wird es trocken und hart. Um die Haltbarkeit von Brot zu verlängern, solltest du es richtig lagern:
- Ein Holzbrotkasten oder Tontopf reguliert auf natürliche Weise die Luftfeuchtigkeit.
- Oder du wickelst das Brot in ein Geschirrtuch und stellst es auf die Schnittfläche.
- Weiter kann das frische Brot in Scheiben in einem Gefrierbeutel eingefroren werden. Bei Bedarf eine Scheibe im Toaster auftauen. Haltbarkeit im Tiefkühler: bis zu sechs Monate.
Hast du trotzdem Brotresten? Dann haben wir hier die passenden Rezepte.
Rezepte & Kochideen
Rezepte mit Brotresten (No Food Waste)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.