Konservieren & Aufbewahren
Brot einfrieren?
Brot lässt sich gut auf Vorrat backen und anschliessend einfrieren.
- Das Brot sollte möglichst frisch und komplett ausgekühlt sein.
- Ganz oder in Scheiben geschnitten in Folie einpacken und tiefkühlen.
- Das Brot lässt sich ohne Qualitätseinbussen ca. drei Wochen aufbewahren.
- Je länger es im Tiefkühler lagert, umso trockener wird es.
Brot auftauen und aufbacken:
Im Kühlschrank über Nacht oder bei Zimmertemperatur auftauen. Das aufgetaute Brot kann mit wenig Wasser befeuchtet und im Ofen bei ca. 200°C ca. fünf Minuten aufgebacken werden. Einzelne Brotscheiben lassen sich auch gut im Toaster aufbacken.
Rezepte & Kochideen
Brot-Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.