Konservieren & Aufbewahren
Bittere Eierschwämmli?
- Nur frische, junge Eierschwämme schmecken gut. Sind die Pilze alt oder zu lange gelagert worden, können sie beim Zubereiten Bitterstoffe entwickeln, die den Genuss beeinträchtigen.
- Ältere Exemplare sollte man daher beim Pilzsammeln stehen lassen.
- Frisch gekaufte Pilze sollten möglichst rasch zubereitet werden.
- Zum Einfrieren: Eierschwämmli in Butter sieben Minuten dämpfen oder kurz blanchieren, komplett auskühlen lassen, luftdicht verpacken und tiefkühlen. Haltbarkeit: einige Monate.
- Zum Dörren sind Eierschwämmli nicht geeignet.
Pilzschnitten
- 35min
- Vegetarisch
Fleischvögel mit Eierschwämmli
- 1h55min
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.