
Konservieren & Aufbewahren
Bärlauch einfrieren?
Hier drei Möglichkeiten, frischen Bärlauch einzufrieren und so zu konservieren:
- Frische, ganze oder in Streifen geschnittene Blätter mit jeweils einer Lage Backpapier in ein geeignetes Gefäss schichten und einfrieren. So bleibt das Aroma erhalten und die Blätter kleben nicht aneinander.
- Bärlauch mit wenig Wasser pürieren und zu Eiswürfeln einfrieren.
- Bärlauch fein hacken, mit Butter mischen und zu einer Butterrolle formen. In Folie einwickeln und tiefkühlen.
Bärlauchbutter: zum Rezept von Landfrau Gabi Krieg-Steger
- Haltbarkeit von gefrorenem Bärlauch: ca. sechs Monate

Rezepte & Ideen
Bärlauch-Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.