![Altes Brot verwerten?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipp-trick-brotreste-verwerten-as-274653899-scaled.jpeg 2592w)
No Food Waste
Altes Brot verwerten?
Altbackenes Brot eignet sich etwa für Hacktätschli, Hackbraten, Aufläufe, Ramequins oder Brotsuppe. Auch für zahlreiche urschweizerische Gerichte wie Fotzelschnitten, Chäsgezank, Apfelbröisi oder die Torta di pane wird altbackenes Brot verwendet. Es kann zu Crôutons verarbeitet werden und so Suppen oder Salate aufpeppen.
Inspiration gefällig? Wir haben jede Menge feine Rezepte mit Brotresten (No Food Waste).
Aus alt mach Paniermehl
Ist das Brot schon etwas älter, kann es zu Paniermehl (Brösel) verarbeitet werden. Wie das geht, verraten wir dir im folgenden Tipp:
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/food-waste-header-sm-scaled.jpg)
Rezepte & Kochideen
Food Waste: Rezepte, Infos & Tipps
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/tipp-trick-paniermehl-selber-machen-as-429110854-small-scaled.jpg)
Tipps & Tricks
Paniermehl selber machen – so gehts.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.