Spätzli- und Knöpflirezepte
Diese Knöpfli- und Spätzli-Rezepte machen Lust auf mehr! Als Spätzlipfanne, Quarkspätzli, Bärlauchspätzli oder Knöpfligratin - immer ein Hochgenuss.
Ob Knöpfli oder Spätzli, das Teigrezept ist dasselbe. Die Form ist hier für den Genuss entscheidend. Ist der Spätzliteig einmal angerührt, kann man ihn auf zwei Arten formen: Durch ein Knöpfli-Sieb gedrückt ,wird er im Salzwasser zu kleinen Kugeln. Mit einem Messer vom Brett geschabt, gelingen die länglichen Spätzli. Beide sind in Butter golden angebraten oder nature mit einer Sauce sehr fein. Wird der Teig mit Spinat, Randen oder Bärlauch angereichert, schmecken sie würzig anders und zaubern einen schönen Farbklecks auf den Teller. Aus Resten lassen sich Spätzlipfanne oder Knöpfligratin zaubern. Immer ein günstiger Hochgenuss.