![Biskuitteig für Torten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_fu╠êr_Torten_TEIG_2013_13.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Biskuitteig für Torten
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Unser Grundrezept für Biskuitteig zeigt dir, wie der zarte Teig für deine Lieblingstorte ganz einfach und sicher gelingt.
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Biskuitteig für Torten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für den Rand der Form | |
Backpapier für den Boden | |
4 | Eiweiss |
½ TL | Salz |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb |
etwas abgeriebene Zitronenschale, Vanille, Zimt, je nach Torte | |
100 g | Mehl |
10 g | Speisestärke |
1½ TL | Backpulver |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Biskuit: Eiweiss mit Salz schlagen, bis es fast steif ist. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb und Aroma nach Belieben dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter abwechselnd mit Mehlmischung sorgfältig darunterziehen.
- In die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Biskuitboden einmal waagrecht durchschneiden, sodass 2 Böden entstehen.
Bei einer Springform Ø 24 cm hilft diese einfache Rechnung:
3 Eier à Einfacher Boden. Backzeit ca. 20 Minuten
4 Eier à einfacher hoher Boden, kann einmal halbiert werden
5 Eier à 3 Böden, Backzeit ca. 30 Minuten
6 Eier à 4 Böden, Backzeit ca. 30-35 Minuten
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