- 53min
- Vegetarisch
Rouladen-Biskuitteig
Erlebe mit diesem Grundrezept, wie der Rouladen-Biskuitteig dank unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wunderbar luftig wird.
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Rouladen-Biskuitteig
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Teig: | |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
2 EL | warmes Wasser |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
80 g | Mehl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in53min
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- Zutaten bereitstellen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Eigelb, Zucker, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen.
- Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen. Nach Belieben füllen.
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