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Rührteig
  • 55min
  • Vegetarisch
Rührteig

Rührteig

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Ein gerührter Teig für Gugelhopf, Cakes oder Torten ist im Nu selbst gemacht. Gleich mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern nachbacken.
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Rührteig

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Zutaten

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Cakeform 26-28 cm

15 Stück

MengeZutaten
Backpapier
200 gButter, weich
120 gZucker
¼ TLSalz
½Zitrone, Saft und Schale
3Eier
80 gSultaninen*
350 gMehl
10 gBackpulver
1,8 dlSauermilch oder Rahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden.
  3. Sultaninen beigeben. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise im Wechsel mit Sauermilch oder Rahm darunterrühren. Teig rühren, bis er gleichmässig vermischt ist. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt. Teig in die vorbereitete Cakeform geben.
  4. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, herausnehmen, auskühlen lassen.

*Als Sultaninenersatz oder in Ergänzung nach Belieben Kakaopulver, Zitronenabrieb, frische Früchte oder Beeren mit dem Teig verarbeiten.

1 Stück enthält:

Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.