![Mürbeteig](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/TEIG_2013_08_Mürbeteig.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Mürbeteig
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Ein gutes Rezept für Mürbeteig in der Hand zu haben, lohnt sich. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingen Erdbeertörtchen perfekt.
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Mürbeteig
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech ca. 26 cm Ø
Für ca. 450 g Teig
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
2 - 3 EL | Zucker |
120 g | Butter, kalt, in Stückchen |
1 | Ei |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butterstücke beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
- Eine Mulde formen, Ei verquirlen, in die Mulde geben.
- Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.
- Den Teig rund formen, flach drücken und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Passende Rezeptideen findest du hier.
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