• Drucken
Strudelteig
  • 45min
  • Vegetarisch
Strudelteig

Strudelteig

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Lust auf gefüllte Teigtaschen? Oder auf Gemüse-, Quark- oder Apfelstrudel? Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen alle Backwaren.
  • Drucken
back to top

Strudelteig

  • Drucken

Zutaten

Für 550 g Teig
Für 1 Strudel
MengeZutaten
300 gMehl
1 TLSalz
1,5 dlMilch
1Ei
50 gButter, flüssig, ausgekühlt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. Milch und Ei verquirlen und mit der Butter zum Mehl giessen.
  4. Mit der Teigkarte alles zusammenfügen. Auf dem Tisch kneten bis der Teig weich und elastisch ist.
  5. Den Teig unter einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

100g enthalten:

Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.