- 20min
- Vegetarisch
Vanillefrappé
Liebst du Coupe Dänemark? Dann musst du diesen Milchshake ausprobieren. Mit Vanilleglace und Schokoladensauce. OMG, das nennen wir Verwöhnprogramm.
back to top
Vanillefrappé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser à 3 dl Inhalt | |
Papierröhrli | |
6 dl | Milch |
250 g | Vanilleglace, in Stücke geschnitten |
1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark oder Vanillezucker |
Schokoladensauce: | |
1 dl | Rahm |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Garnitur: | |
2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
dunkle Schokoladenspäne | |
2 EL | Mandeln, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für das Frappé mischen, schaumig pürieren und in die Gläser füllen.
- Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Frappé mit Schokoladensauce, Rahm, Schokoladenspäne und Mandeln garnieren.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.