- 1h20min
- Vegetarisch
Rhabarber-Vanille-Smoothie
Ein herrlich erfrischendes und in seinem Geschmack einzigartiges Dessert. Super schnell gemacht aus Rhabarberkompott, Vanillejoghurt und Vanilleglace.
back to top
Rhabarber-Vanille-Smoothie
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser à 3 dl Inhalt | |
Dicke Röhrli | |
Rhabarberkompott: | |
400 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
3 EL | Wasser |
1 - 2 EL | Zucker |
300 g | Vanilleglace |
300 g | Joghurt vanille |
2 dl | Milch |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Rhabarberkompott: Rhabarber mit Wasser und Zucker köcheln, bis der Rhabarber zerfällt (5-10 Minuten). Mit dem Schwingbesen verrühren. Auskühlen lassen. In die Gläser füllen.
- Glace, Joghurt und Milch mit dem Schwingbesen verrühren. Vorsichtig über den Kompott giessen.
Vanillejoghurt selber herstellen: 500 Joghurt nature, Mark von 1 Vanillestängel oder 1 Päckli Vanillezucker, Zucker nach Belieben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.