• Drucken
Chai Latte
  • 15min
  • Vegetarisch
Chai Latte

Chai Latte

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Chai Latte selber machen? Aber ja, hier kommt das Rezept für kuschelige Momente und Verwöhnprogramm. Chochdoch mit Muriel.
  • Drucken
back to top

Chai Latte

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Milchschäumer oder Pürierstab
2Nelken
1Zimtstange, zerbrochen
2Sternanis
1 TLKardamompulver
1 cmfrischen Ingwer, in Scheiben
5 dlWasser
2 ELSchwarztee oder Teebeutel
5 dlMilch
3 - 4 ELHonig
1 TLBourbon-Vanillepulver
Zimt zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Alle Gewürze bis und mit Ingwer in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Pfanne von der Platte ziehen. Schwarztee dazugeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
  3. Tee durch ein Sieb in 4 grosse Gläser oder Tassen giessen.
  4. Milch mit Honig und Bourbon-Vanillepulver erhitzen (muss nicht kochen), mit Milchschäumer oder Pürierstab aufschäumen. Mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, die Milch zum Tee giessen. Den Schaum daraufgeben. Mit Zimt bestreuen, zurücklehnen und geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 452kJ / 108kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.