![Chai Latte](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 2592w)
- 15min
- Vegetarisch
Chai Latte
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Chai Latte selber machen? Aber ja, hier kommt das Rezept für kuschelige Momente und Verwöhnprogramm. Chochdoch mit Muriel.
back to top
Chai Latte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchschäumer oder Pürierstab | |
2 | Nelken |
1 | Zimtstange, zerbrochen |
2 | Sternanis |
1 TL | Kardamompulver |
1 cm | frischen Ingwer, in Scheiben |
5 dl | Wasser |
2 EL | Schwarztee oder Teebeutel |
5 dl | Milch |
3 - 4 EL | Honig |
1 TL | Bourbon-Vanillepulver |
Zimt zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Alle Gewürze bis und mit Ingwer in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Schwarztee dazugeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
- Tee durch ein Sieb in 4 grosse Gläser oder Tassen giessen.
- Milch mit Honig und Bourbon-Vanillepulver erhitzen (muss nicht kochen), mit Milchschäumer oder Pürierstab aufschäumen. Mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, die Milch zum Tee giessen. Den Schaum daraufgeben. Mit Zimt bestreuen, zurücklehnen und geniessen.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.