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Rüeblicake-Roulade
  • 47min
  • Vegetarisch
Rüeblicake-Roulade

Rüeblicake-Roulade

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Rüeblikuchen darf an Ostern nicht fehlen. Unsere Biskuitroulade ist eine Augenweide und schmeckt mit ihrer cremigen Füllung noch viel besser.
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Rüeblicake-Roulade

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Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig/Biskuit:
3Eier
90 gZucker
1 PriseSalz
60 gMehl
1 ELSpeisestärke
1 TLBackpulver
¼ TL Zimt
200 gRüebli, fein gerieben
Füllung:
200 gFrischkäse
2,5 dlVollrahm
120 g Puderzucker
1 TLVanillezucker
Garnitur:
Marzipanrüebli

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen12min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in47min

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  1. Teig: Eier mit Zucker und Salz mind. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Mehl mit Stärke, Backpulver und Zimt dazusieben, vorsichtig unterrühren. Geriebene Rüebli ebenfalls vorsichtig unterheben.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig auf ein vorbereitetes Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Min. backen. Biskuit noch heiss samt Backpapier einrollen, komplett auskühlen lassen.
  4. Füllung: Frischkäse mit Vollrahm, Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen, kühl stellen.
  5. Biskuit wieder ausrollen, Backpapier entfernen, 3/4 der Füllung glatt draufstreichen, an der kurzen Seite 2 cm Rand frei lassen. Von der befüllten Seite satt aufrollen. Restliche Füllung zum Ausgarnieren verwenden. Bis zum Servieren kühl stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren: Mit Marzipanrüebli ausgarnieren.

Das Biskuit ist fertig gebacken, wenn es auf sanften Druck nachgibt und wieder in die ursprüngliche Form zurückgeht. Bleibt eine Delle, benötigt es noch 1-2 Minuten Backzeit.

Die gefüllte Roulade kann gut tiefgekühlt werden: 2-3 Stunden vor dem Servieren herausnehmen, ausgarnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g

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