- 47min
- Vegetarisch
Rüeblicake-Roulade
Rüeblikuchen darf an Ostern nicht fehlen. Unsere Biskuitroulade ist eine Augenweide und schmeckt mit ihrer cremigen Füllung noch viel besser.
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Rüeblicake-Roulade
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig/Biskuit: | |
3 | Eier |
90 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
60 g | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
¼ TL | Zimt |
200 g | Rüebli, fein gerieben |
Füllung: | |
200 g | Frischkäse |
2,5 dl | Vollrahm |
120 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
Garnitur: | |
Marzipanrüebli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen12min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in47min
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- Teig: Eier mit Zucker und Salz mind. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Mehl mit Stärke, Backpulver und Zimt dazusieben, vorsichtig unterrühren. Geriebene Rüebli ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Teig auf ein vorbereitetes Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Min. backen. Biskuit noch heiss samt Backpapier einrollen, komplett auskühlen lassen.
- Füllung: Frischkäse mit Vollrahm, Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen, kühl stellen.
- Biskuit wieder ausrollen, Backpapier entfernen, 3/4 der Füllung glatt draufstreichen, an der kurzen Seite 2 cm Rand frei lassen. Von der befüllten Seite satt aufrollen. Restliche Füllung zum Ausgarnieren verwenden. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren: Mit Marzipanrüebli ausgarnieren.
Das Biskuit ist fertig gebacken, wenn es auf sanften Druck nachgibt und wieder in die ursprüngliche Form zurückgeht. Bleibt eine Delle, benötigt es noch 1-2 Minuten Backzeit.
Die gefüllte Roulade kann gut tiefgekühlt werden: 2-3 Stunden vor dem Servieren herausnehmen, ausgarnieren.
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