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Hefeschnecken-Hasen
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Hefeschnecken-Hasen

Hefeschnecken-Hasen

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Bravo!du kochst saisonal
Hefeschnecken kommen immer gut an. Mit diesem Rezept verwandelst du das Hefegebäck in lustige Hasen. Ein hübscher Schmaus zum Osterbrunch.
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Hefeschnecken-Hasen

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
40 gZucker
75 gButter, weich
10 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilch
1Eigelb
Füllung:
0,75 dlMilch
1 ELButter
50 gZucker
200 ggemahlene Haselnüsse
½ TLZimt
1Eiweiss
Glasur:
100 gPuderzucker
1 - 1½ ELZitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit1h40min
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter zum Mehl geben. Hefe in der Milch auflösen, zusammen mit Eigelb in die Mulde giessen. Alles mischen, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig kneten, bis er weich und elastisch ist, mindestens 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Teig in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Füllung: Milch mit Butter und Zucker in ein Pfännchen geben, erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, von der Platte nehmen. Nüsse, Zimt und Eiweiss unterrühren.
  4. Hasen formen: Teig mit einem Messer kreuzförmig einschneiden. Auf wenig Mehl zu einem Rechteck ca. 25x40 cm auswallen. Füllung gleichmässig darauf verstreichen, dabei an der langen Seite 10-12 cm ohne Füllung lassen (Teig für die Ohren). Teig in 1-2 cm breite Streifen schneiden (Streifenläge total 40 cm, 30 cm davon mit Füllung). Jeden Streifen bis zum Ende der Füllung aufrollen. Aus dem Teigende Ohren formen. Auf das vorbereitete Blech legen. Nochmal etwas in Form drücken.
  5. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft). Während des Vorheizens nochmals mindestens 10 Minuten aufgehen lassen.
  6. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen.
  7. Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Zitronensaft tröpfchenweise dazugeben, bis die Glasur gut streichfähig ist.
  8. Lauwarme Hasen mit Glasur bepinseln oder Glasur in Streifen darübergeben. Trocknen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.